É sempre um prazer visitar o Porto. Uma cidade em plena mutação e onde o principal prazer é “perder-me” pelas ruas e descobrir lojinhas interessantes.
Andar a pé. Esta é, claramente, a melhor forma de conhecer a Invicta. Isso e fazer o passeio das 6 pontes. Mas há pontos imperdíveis.
A hotelaria está ao rubro na Invicta, com várias novas aberturas de unidades. Só o grupo Accor Hotels é “responsável” por duas delas: em Junho a abertura do ibis Porto Centro Mercado do Bolhão e, no final deste mês, o Mercure Porto Centro Aliados. Mais cedo, em Julho, reabriu o Boeira Garden Hotel (a inauguração deu-se em Dezembro do ano passado mas a unidade esteve encerrada, por meses, devido à pandemia). No mês passado foi anunciada a abertura, oficial, do Neya Porto Hotel e, no início deste mês, mais precisamente a 1 de Outubro, abriu portas o The Lodge Wine & Business Hotel.
(re)Descobrir o Porto. Este é o objectivo do programa Perfect Porto, lançado pelo Hotel Infante Sagres e que combina alojamento com diferentes experiências. Este é um programa de duas noites, com preços a partir de 225 euros por noite em ocupação single, e que contempla todo um conjunto de “experiências que permitem redescobrir os lugares de visita obrigatória”.
Um oásis no centro da cidade. Esta é, talvez, a melhor forma de descrever um dos negócios do grupo FMO, o FMO Apartments. Um edifício totalmente dedicado ao alojamento local onde os clientes, sejam turistas a lazer ou negócio, podem desfrutar das comodidades da sua casa, com os serviços de um hotel. Com uma localização privilegiada, mesmo em frente à Casa da Música e a pouca distância da Ribeira, os apartamentos disponibilizam espaços amplos, uma decoração relaxante e uma cozinha totalmente funcional. Não é por acaso que tendem a ser a escolha de famílias e/ou de profissionais que se deslocam à Invicta a trabalho. O Here and There conversou com Fernanda Rolim que adiantou que, no próximo ano o grupo terá novidades, dado que está com um projecto na Baixa do Porto. Para ver e ouvir no #Blablabla desta semana.
Em plena pandemia (pós quarentena) a Food Company arriscou e avançou com um projecto que já tinha em carteira: a abertura de um restaurante pensado para o tempo quente: o Monsantos Open Air Restaurant. Que, como o próprio nome indica, consiste num espaço ao ar livre. O Here and There conversou com o CEO da empresa, João Graça, que explicou o conceito, adiantou algumas das novidades e o que podemos esperar quando os dias se tornarem mais frios. Para ver e ouvir no #Blablabla desta semana.
Há três anos a Rita Montez mudou de vida. Deixou o jornalismo, regressou à aldeia e transformou a casa dos avós numa Guesthouse. Nasceu assim a A casa da avó Rosa. A apenas 50 minutos de Lisboa é possível beneficiar dos ares do campo, da vivência da aldeia e estar, simultaneamente, perto de Lisboa.
A pandemia obrigou a novos investimentos, no sentido de disponibilizar novos espaços privativos. O certo é que todo o esforço já é reconhecido. não só pelos hóspedes, mas também pelos habitantes da aldeia. Para conhecer no #Blablabla desta semana.
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