Food Stories #1 – quando te enganas no molho….

molhoEsta história já tem muitos anos. Quase 30. Ok, ok. Nada de exageros. Uns 26 ou 27.

Trata-se da primeira vez que fui a um restaurante chinês. Dado que não fazia a mínima ideia do que pedir (na verdade nem sabia a que se referiam os pratos) segui o conselho das minhas colegas. E pedi um crepe para entrada.

Quando chegou aconselharam-me que usasse o molho agridoce. Assim o fiz e adorei.

A questão – diga-se o problema – deu-se aquando da segunda visita. Curiosamente ao mesmo restaurante.

Pois que aqui a menina não quis dar ar de fraca – na verdade quis dar ar de quem sabia tudo e mais alguma coisa – e quando o crepe chegou tratei logo de encharcá-lo com um molho alaranjado que estava em cima da mesa. Pensava eu que era molho agridoce. Podem adivinhar? Pois que não era. Era molho picante. E eu senti esse mesmo picante – e muito – logo na primeira garfada. De tal forma que até me vieram lágrimas aos olhos.

Mas, com isso aprendi a lição (ou talvez não, que volta e meia ainda cometo erro). A partir daí comecei a fazer mais perguntas e, em caso de dúvida – tipo estar no estrangeiro numa altura em que os telemóveis ainda não tinham internet e não fazia a mínima ideia do que dizia o menu – simplesmente olhava para o que estava a ser servido nas mesas vizinhas e dizia “quero um igual”.

Talvez um dia destes vos conte a história de um jantar, em Paris, em que pensava estar a pedir um bife e na verdade vieram rins.

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Alexandra Costa

Jornalista desde 1996 sou portuguesa de nacionalidade, alfacinha de nascimento, alentejana de coração e uma viajante do mundo. Adoro viajar, conhecer novas culturas, experimentar gastronomias. Sou viciada em livros e nunca digo que não a uma boa conversa. Basicamente sou apreciadora dos prazeres da vida.

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