Estudou em Chaves, trabalhou em Amarante, no Largo do Paço, e está, desde há 8 anos, em Aveiro, onde é responsável pela cozinha do Salpoente. O Here and There conversou com o chef Duarte Eira, que nos explicou como o Salpoente – que desde o início apostou no produto estrela da região – o bacalhau – nos últimos três anos redireccionou a sua atenção para os produtos locais e organizou, desta forma, toda a sua carta. E há muito para conhecer na ria para além do bacalhau, das ostras ou mesmo dos ovos moles – o ex-libris de Aveiro.

Uma forma de valorizar os produtos da região, de acompanhar a sazonalidade da produção e de combinar tradição com inovação.

Para ver e ouvir no #Blablabla.

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Alexandra Costa

Jornalista desde 1996 sou portuguesa de nacionalidade, alfacinha de nascimento, alentejana de coração e uma viajante do mundo. Adoro viajar, conhecer novas culturas, experimentar gastronomias. Sou viciada em livros e nunca digo que não a uma boa conversa. Basicamente sou apreciadora dos prazeres da vida.

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