Wine Bar Quanta Terra reabriu para receber as tardes longas do planalto de Alijó

É com uma vista única para o planalto de Alijó que o Wine Bar, do Quanta Terra, dá as boas-vindas a uma nova temporada. A porta do espaço da antiga destilaria da Casa do Douro, em Favaios, já está aberta para receber os enófilos mais exigentes – e não só. Este ano, a grande novidade são as provas dos vinhos Wild, Phenomena e do Cota 600, que podem ser acompanhados dos mais saborosos petiscos locais e de música ao vivo. Desde a abertura, no verão de 2023, já passaram por este espaço no Douro mais de 1500 visitantes.

Os portugueses ocupam o top3 de nacionalidades que mais visitaram o espaço no último ano, ao lado dos americanos e canadianos, respetivamente, em primeiro e segundo lugares. “Quem procura o nosso wine bar vem com tempo. São turistas que procuram, acima de tudo, uma experiência personalizada, privada e enriquecedora. Param para desfrutar. Do vinho, da vista, do território e das suas pessoas. Nunca seremos um espaço de massas, mas aberto a quem vem realmente desfrutar”, adianta Celso Pereira, enólogo e responsável pela empresam, que gere com Jorge Alves.

“Mesmo assim, temos margem para crescer, mas sempre de forma sustentada e surpreendendo o nosso público com vinhos extraordinários”, acrescenta Jorge Alves. Prova disso foi o número registado em visitas ao espaço situado em Alijó, distrito de Vila Real, no último ano, e que se espera continuar em ascensão ao longo de 2024.

As propostas gastronómicas variam, assim, entre queijos e enchidos, a bola de Favaios e uma variedade de frutos secos, que harmonizadas com os vinhos da casa fazem as delícias de todos os que passam pelo wine bar do Quanta Terra. Este ano, destaque para as provas dos vinhos Wild, Phenomena e do Cota 600.

Celso Ferreira e Jorge Alves, enólogos fundadores da Quanta Terra, criaram este projeto com o objetivo de aliar as melhores referências vinícolas do grupo ao melhor da arte, quer em Portugal como no estrangeiro, sem esquecer, claro, o que de melhor existe na gastronomia tradicional.

As visitas ao wine bar podem ser feitas, livremente, de quarta-feira a domingo, entre as 12h00 e as 20h00, sem necessidade de marcação prévia. Para as visitas à Adega Quanta Terra, disponíveis entre as 10h00 e as 13h00 e as 14h00 e as 18h00, também de quarta-feira a domingo, é aconselhada reserva. Os preços variam entre os 20 e os 100 euros, por pessoa.

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