
Restaurante liderado por Octávio Freitas entra na lista exclusiva do guia gastronómico francês sendo a primeira Estrela para um chef e grupo hoteleiro madeirenses.
“Este reconhecimento é para todos os que acreditaram em mim, desde o grupo The Views, a toda a equipa que trabalha diária e arduamente comigo, família e amigos. É também para todos os madeirenses e para a sua incrível gastronomia. É a prova que não precisamos sair da ilha para estarmos ao nível dos melhores. Obrigado!”, partilha Octávio Freitas.
O chefe demonstrou que os sonhos se podem tornar realidade e o seu ganhou vida, há cerca de um ano, no terraço do hotel The Views Baía, que acrescenta uma vista excecional à experiência gastronómica proporcionada pelo Desarma, agora galardoado com uma Estrela Michelin, atribuída na primeira edição dos prémios Guia Michelin Portugal.
Neste espaço, que chama a atenção pela sua cozinha aberta com cerca de 100 m2, com os seus mármores de Breccia Pontifícia e o fogão Morrone desenhado em pormenor pelo chef, onde também se pode jantar e apreciar a equipa de alta precisão em funcionamento.
A original decoração de interiores da sala transporta-nos para os bananais madeirenses assim como a aposta numa gastronomia com identidade local, que reproduz os sabores típicos da ilha em criações contemporâneas. A oferta é complementada com detalhes que, sempre que possível, são elaborados no próprio restaurante com matérias-primas regionais (maturação e secagem de peixes, pão com farinhas locais, queijo, manteiga, enchidos marinhos e bombons).
A “investida” concretiza-se em dois menus degustação – Munidos de Sentidos e A Batalha do Chef -, devidamente acompanhada por uma garrafeira, com vinhos predominantemente portugueses e onde consta a lista “100 Medos” que, mais não é do que a maior seleção de vinho Madeira do mundo, num restaurante.
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