O restaurante portuense apresentará um ingrediente especial por mês que estará em destaque em pratos exclusivos e de edição limitada. Do bacalhau à amêndoa, passando pela beterraba, não faltarão produtos frescos da época para provar no Real by Casa da Calçada.
O Real by Casa da Calçada, situado no coração da cidade do Porto, apresenta um produto-estrela por mês, destacado em diversas propostas gastronómicas especiais. Através desta iniciativa, os clientes poderão degustar dois pratos mensalmente, confecionados com ingredientes sazonais em destaque, criteriosamente selecionados pela equipa de cozinha do restaurante.
Mês de São Martinho trás novidades
Durante o mês do lendário São Martinho, novembro, os clientes poderão provar um produto sazonal, apreciado por muitos: a castanha. Este é um ingrediente bastante versátil, que tanto acompanha bons pratos de carne, como é o caso da Vitela assada com arroz, castanhas assadas, croutons e cebola caramelizada (22 euros), que estará disponível na carta do restaurante durante o mês de novembro, como é também um ótimo produto para apostas mais doces, como o Pudim de castanha (8 euros), também disponível no menu Real by Casa da Calçada no próximo mês. Estas duas propostas da equipa do restaurante prometem aquecer os dias mais frios de novembro, mês que nos que nos habituou a ver o fumo das castanhas assadas pelo ar da cidade.
Para dezembro, o restaurante da Invicta está a preparar propostas gastronómicas focadas no produto mais tradicional desta época: o famoso bacalhau. Este é mês do Natal, e dos encontros à mesa com a família e amigos, e, para celebrar esta altura de festividades, o restaurante nortenho – com cerca de 400 metro metros quadrados, que foi projetado por Paulo Lobo, designer de interiores do Porto – propõe duas criações: Roupa velha (15 euros), uma receita tradicional desta época, popular em diversas zonas do país, e Posta de bacalhau assada na brasa, batatinha e cebola vinagrada (22 euros).
Com o intuito de iniciar o ano de 2024 da melhor maneira, o Real by Casa da Calçada propõe dois pratos – Bife à portuguesa com batata frita e esparregado de grelos (24 euros) e Crocante de farinheira, grelos e frutos secos (14 euros) – que destacam os grelos como produto-estrela da estação, um alimento rico em ferro e perfeito para começar o novo ano da melhor maneira.
Beterraba chega em fevereiro
A beterraba chega em fevereiro, com duas propostas que farão as delícias dos fãs deste legume cheio de nutrientes: Pato com beterraba e laranja (23 euros) e Salada de beterraba e queijo (14 euros). Em março, o ingrediente em destaque no menu será a amêndoa, que estará representado num original cocktail de autor, o Almond Breeze (12 euros), e numa sobremesa: Tarte de amêndoa (8 euros).
Para acompanhar as propostas gastronómicas, o restaurante apresenta uma vasta carta de vinhos, onde os clientes podem encontrar também as referências da Calçada Wines, a produção vínica do grupo, assim como pequenos produtores. No início e/ou no final da refeição, os clientes podem ainda ir até ao bar, situado na entrada do espaço, e provar um cocktail, ou beber um outro aperitivo ou digestivo.
“Através desta iniciativa, pretendemos destacar e homenagear alguns dos melhores produtos portugueses. Em cada mês, teremos duas receitas criadas especialmente para esta ação, preparadas com estes ingredientes especiais em destaque, selecionados criteriosamente pela nossa equipa. Queremos mostrar aos nossos clientes a qualidade e frescura dos produtos do nosso país, através destas criações gastronómicas, algumas delas inesperadas, como é o caso do cocktail de amêndoa.”, afirma Manuel de Meireles Leite, diretor geral do Grupo By Casa da Calçada. “O Real by Casa da Calçada é um restaurante que oferece comida de conforto, focado na gastronomia tradicional, e o nosso intuito é sempre enaltecer a qualidade da gastronomia nacional.”, acrescenta o responsável.
A iniciativa do produto-estrela do mês está também presente na Cafetaria do Real. Em linha com o restaurante, em novembro, o destaque é para o pudim de castanha. Já em dezembro são os bolinhos de bacalhau e, para o início do ano, os grelos estão presentes no esparregado disponível nos menus de almoço. Durante o mês de fevereiro, será possível encontrar na Cafetaria Real um sumo ‘detox’ com beterraba e, em março, uma tarte de amêndoa.
Este espaço no centro da cidade do Porto, que junta o ADN da icónica Casa da Calçada com a vida urbana da capital do norte do país, e que privilegia uma cozinha portuguesa marcada pela contemporaneidade, convida todos a conhecerem estas propostas gastronómicas especiais, preparadas com produtos selecionados para estarem em destaque em cada mês.
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